Zwecks Eindämmung der Corona-Epidemie gibt es bis Pfingsten in der Kirche Eiche

keine Gottesdienste

bei denen die Geminde anwesend sein kann. Dementsprechend wird die Glocke auch nicht wie üblich zum Gottesdienst rufen, wird aber am Sonntag um 11:45 Uhr läuten als Vaterunsergeläut. In diesen Minuten können wir ans Fenster oder ins Freie treten, dem Geläut lauschen und miteinander beten, auch ohne dass wir uns direkt treffen.

Auch in dieser Situation wollen wir als Gemeinde miteinander verbunden bleiben und gemeinsam Gottesdienst feiern, ohne uns an einem Ort zu versammeln. Dazu dienen Video-Aufzeichnungen der in unserem Pfarrsprengel von Pfarrer Friedhelm Wizisla and anderen gehaltenen Gottesdienste, die Sie unter folgenden Links finden:

Gottesdienst zum Sonntag Exaudi (24. Mai 2020) aus der Kirche Eiche

Kollekte:

Die Kollekte an diesem Sonntag wird von der Landeskirche für die Unterstützung der Kirchentags-Arbeit erbeten. Bitte entrichten Sie Ihren Kollektenbeitrag auf dem Weg der Banküberweisung an:

Kirchliches Verwaltungsamt Potsdam
Verwendungszweck:
Landeskirchliche Kollekte 24.5.2020 - Kirchentagsarbeit

Familiengottesdienst aus der Kirche in Bornstedt zum Sonntag Rogate (17. Mai 2020)

Musikalischer Gruß zum Sonntag Kantate (10. Mai 2020)

von Kantorin Eva-Christiane Schäfer; mit Solisten des Chorfestes in Bornim und des Nordklang-Chors, und dem Ensembles ACAPENSE aus den eigenen Wohnzimmern

Video-Gottesdienst zum Sonntag Jubilate (3. Mai 2020)

mit Pfr. Friedhelm Wizisla; Orgel: Michael Schlenker (Video-Aufzeichnung aus der Kirche Bornstedt)